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Crocchette di patate

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Febbraio 26, 2013 by admin

Titolo: Crocchette di patate

Ingredienti per 4 persone:

½ cucchiaino di noce moscata grattugiata

100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato

1 kg di patate farinose

Pepe macinato a piacere

Sale q.b.

2 tuorli di uova medie + 2 uova intere

Pangrattato q.b.

Olio di arachidi q.b.

Difficoltà: 2/5

Tempo: 45 minuti di preparazione + 2 minuti di cottura per ogni crocchetta

Categoria: Contorno

Introduzione:

Le ricetta delle crocchette di patate è davvero molto semplice, ed è un’ottima idea da servire come antipasto, come contorno o come secondo, grazie alla suo gusto delizioso ed alla semplicità di preparazione.

Preparazione:

La prima cosa da fare è lavare le patate e metterle a lessare con tutta la buccia in acqua salata.

Quando saranno cotte lasciatele intiepidire e poi sbucciatele.

Passatele in uno schiacciapatate ancora calde e lasciate cadere la purea in una ciotola, aggiungendovi il sale, il pepe, la noce moscata, i tuorli ed il formaggio grattugiato.

Mischiate tutto con un mestolo, ottenendo un composto morbido e asciutto, poi prendete una cucchiaiata e modellatela a cilindro, poi intingete ogni pezzo nelle due uova  sbattute e poi nel pangrattato.

Preparate così tutte le crocchette fino quando non avrete esaurito il composto.

Scaldate un bel po’ di olio di arachidi e poi tuffatevi all’interno 3 o 4 crocchette per volta.

Quando le crocchette saranno dorate su tutta la superficie, estraetele dall’olio e mettetele a scolare in un piatto con della carta assorbente.


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