Crocchette di patate
0Febbraio 26, 2013 by admin
Titolo: Crocchette di patate
Ingredienti per 4 persone:
½ cucchiaino di noce moscata grattugiata
100 g di Parmigiano Reggiano grattugiato
1 kg di patate farinose
Pepe macinato a piacere
Sale q.b.
2 tuorli di uova medie + 2 uova intere
Pangrattato q.b.
Olio di arachidi q.b.
Difficoltà: 2/5
Tempo: 45 minuti di preparazione + 2 minuti di cottura per ogni crocchetta
Categoria: Contorno
Introduzione:
Le ricetta delle crocchette di patate è davvero molto semplice, ed è un’ottima idea da servire come antipasto, come contorno o come secondo, grazie alla suo gusto delizioso ed alla semplicità di preparazione.
Preparazione:
La prima cosa da fare è lavare le patate e metterle a lessare con tutta la buccia in acqua salata.
Quando saranno cotte lasciatele intiepidire e poi sbucciatele.
Passatele in uno schiacciapatate ancora calde e lasciate cadere la purea in una ciotola, aggiungendovi il sale, il pepe, la noce moscata, i tuorli ed il formaggio grattugiato.
Mischiate tutto con un mestolo, ottenendo un composto morbido e asciutto, poi prendete una cucchiaiata e modellatela a cilindro, poi intingete ogni pezzo nelle due uova sbattute e poi nel pangrattato.
Preparate così tutte le crocchette fino quando non avrete esaurito il composto.
Scaldate un bel po’ di olio di arachidi e poi tuffatevi all’interno 3 o 4 crocchette per volta.
Quando le crocchette saranno dorate su tutta la superficie, estraetele dall’olio e mettetele a scolare in un piatto con della carta assorbente.
Category Piste da sci | Tags: Contorni, Crocchette di patate, Ricette secondi
0 comments
Sorry, comments are closed.