Kebab
0Febbraio 19, 2013 by admin
Ingredienti per 4 persone:
Salsa:
100 g di semi di sesamo
50 ml di olio di semi di girasole
50 ml di acqua
1/2 di cucchiaino di sale
Pane Kebab:
500 g di farina 00
300 ml di acqua
50 ml di olio di oliva
mezzo cubetto di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
Carne per Kebab:
1 kg di coscia di agnello
2 cucchiai di cumino
1 cucchiaio di coriandolo
3 bacche di cardamomo
Un pizzico di noce moscata
Uno spicchio di aglio
½ bicchiere di aceto bianco
1 bicchiere di vino bianco
Pepe q.b.
Sale q.b.
1 pomodoro rosso
5 cipolle piccole
1 peperone rosso
Introduzione:
Il Kebab è un piatto tipico della tradizione araba che ormai da tempo è stato importato in Italia. Grazie alla considerevole quantità di ingredienti utilizzati è la soluzione perfetta per chi ha poco tempo da dedicare ad un pasto o vuole semplicemente consumare qualcosa di ricco, veloce e gustoso.
Procedimento salsa:
In un padellino antiaderente fate scaldare i semi di sesamo girandoli continuamente fin quando non inizieranno a scoppiettare, poi togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare.
Una volta raffreddati, nel bicchiere del frullatore versate i semi, l’olio, il sale e una parte dell’acqua e procedete a frullare aggiungendo pian piano l’acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.
Procedimento pane Kebab:
Impastate tutto mettendo a lievitare al caldo per un’ora.
Fate 10 palline e rimettete il tutto a lievitare per un’altra mezz’ora.
A questo punto stendete le palline in sfoglie sottili e cuocetele su una padella rovente per un minuto per lato. Man mano che sono pronte avvolgetele in un panno per tenerle morbide.
Procedimento carne Kebab:
In una scodella mettete a marinare la carne, tagliata a pezzettini piccolissimi, con tutte le spezie: sale, pepe, cumino, coriandolo, cardamomo, noce moscata e cannella. Tritate l’aglio e poi versate sul tutto aceto e vino, mescolate, coprite con pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per almeno 3 ore.
Accendete per tempo il forno a 200°. Alla fine della marinatura, scolate la carne conservandone il liquido e versatelo nella carta di alluminio insieme al pomodoro, svuotato e tagliato a cubetti, al peperone a pezzetti e alle cipolle divise in 4. Arrotolate il tutto chiudendo per bene in modo che in cottura non escano i liquidi.
Infornate in una teglia, mettendo sotto un foglio di carta da forno e dopo circa 20-25 minuti aprire il cartoccio e togliete la carta alluminio, mettendo tutto sulla carta da forno. Versate tutta la marinata speziata sulla teglia e infornate con il grill acceso e posizionando il più in alto possibile la griglia. Lasciate andare per 10-15 minuti.
Category Piste da sci | Tags: Cibo completo, Kebab, Pasto veloce
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