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Kebab

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Febbraio 19, 2013 by admin

Ingredienti per 4 persone:

Salsa:

100 g di semi di sesamo

50 ml di olio di semi di girasole

50 ml di acqua

1/2 di cucchiaino di sale

 

Pane Kebab:

500 g di farina 00

300 ml di acqua

50 ml di olio di oliva

mezzo cubetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

 

Carne per Kebab:

1 kg di coscia di agnello

2 cucchiai di cumino

1 cucchiaio di coriandolo

3 bacche di cardamomo

Un pizzico di noce moscata

Uno spicchio di aglio

½ bicchiere di aceto bianco

1 bicchiere di vino bianco

Pepe q.b.

Sale q.b.

1 pomodoro rosso

5 cipolle piccole

1 peperone rosso

Introduzione:

Il Kebab è un piatto tipico della tradizione araba che ormai da tempo è stato importato in Italia. Grazie alla considerevole quantità di ingredienti utilizzati è la soluzione perfetta per chi ha poco tempo da dedicare ad un pasto o vuole semplicemente consumare qualcosa di ricco, veloce e gustoso.

Procedimento salsa:

In un padellino antiaderente fate scaldare i semi di sesamo girandoli continuamente fin quando non inizieranno a scoppiettare, poi togliete la padella dal fuoco e lasciate raffreddare.

Una volta raffreddati, nel bicchiere del frullatore versate i semi, l’olio, il sale e una parte dell’acqua e procedete a frullare aggiungendo pian piano l’acqua fino ad ottenere una consistenza cremosa.

Procedimento pane Kebab:

Impastate tutto mettendo a lievitare al caldo per un’ora.

Fate 10 palline e rimettete il tutto a lievitare per un’altra mezz’ora.

A questo punto stendete le palline in sfoglie sottili e cuocetele su una padella rovente per un minuto per lato. Man mano che sono pronte avvolgetele in un panno per tenerle morbide.

Procedimento carne Kebab:

In una scodella mettete a marinare la carne, tagliata a pezzettini piccolissimi, con tutte le spezie: sale, pepe, cumino, coriandolo, cardamomo, noce moscata e cannella. Tritate l’aglio e poi versate sul tutto aceto e vino, mescolate, coprite con pellicola trasparente e lasciatelo in frigo per almeno 3 ore.

Accendete per tempo il forno a 200°. Alla fine della marinatura, scolate la carne conservandone il liquido e versatelo nella carta di alluminio insieme al pomodoro, svuotato e tagliato a cubetti, al peperone a pezzetti e alle cipolle divise in 4. Arrotolate il tutto chiudendo per bene in modo che in cottura non escano i liquidi.

Infornate in una teglia, mettendo sotto un foglio di carta da forno e dopo circa 20-25 minuti aprire il cartoccio e togliete la carta alluminio, mettendo tutto sulla carta da forno. Versate tutta la marinata speziata sulla teglia e infornate con il grill acceso e posizionando il più in alto possibile la griglia. Lasciate andare per 10-15 minuti. 


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