Ricetta tiramisù
0Aprile 24, 2013 by admin
Ingredienti per 4 persone:
Cacao in polvere q.b.
Caffè q.b.
500 g di mascarpone
6 uova medie
120 g di zucchero + 2 cucchiai per il caffè
400 g di savoiardi
Difficoltà: 1/5
Tempo di preparazione: 40 minuti
Categoria: dolce
Introduzione:
Il tiramisù è un dolce molto noto e spesso presente sulle nostre tavole. E’ molto semplice da preparare e lascia spazio alla creatività per quanto riguarda l’aggiunta o meno di caffè e la guarnizione finale.
Preparazione:
Come prima cosa preparate il caffè in quantità sufficiente per inzuppare i savoiardi, rovesciatelo in una ciotola, zuccherandolo se volete, e lasciatelo intiepidire.
Montate i tuorli delle uova con metà zucchero, ottenendo un composto chiaro e cremoso.
Rendete cremoso il mascarpone e, continuando a sbattere, unitevi il composto di uova e zucchero.
Poi montate gli albumi a neve, con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero che vi è avanzato e uniteli poco alla volta al composto di mascarpone e tuorli: questa sarà la crema del tiramisù.
Sistemate in un contenitore i savoiardi e iniziate ad inzupparli nel caffè.
Ricoprite i savoiardi inzuppati con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzate la superficie con cacao amaro in polvere, e proseguite con questo procedimento per quanti strati desiderate ottenere.
Category Piste da sci | Tags: Dolci italiani, Ricetta tiramisù, Ricette dolci
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