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Ricetta tiramisù

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Aprile 24, 2013 by admin

Ingredienti per 4 persone:

Cacao in polvere q.b.

Caffè q.b.

500 g di mascarpone

6 uova medie

120 g di zucchero + 2 cucchiai per il caffè

400 g di savoiardi

Difficoltà: 1/5

Tempo di preparazione: 40 minuti

Categoria: dolce

Introduzione:

Il tiramisù è un dolce molto noto e spesso presente sulle nostre tavole. E’ molto semplice da preparare e lascia spazio alla creatività per quanto riguarda l’aggiunta o meno di caffè e la guarnizione finale.

Preparazione:

Come prima cosa preparate il caffè in quantità sufficiente per inzuppare i savoiardi, rovesciatelo in una ciotola, zuccherandolo se volete, e lasciatelo intiepidire.

Montate i tuorli delle uova con metà zucchero, ottenendo un composto chiaro e cremoso.

Rendete cremoso il mascarpone e, continuando a sbattere, unitevi il composto di uova e zucchero.

Poi montate gli albumi a neve, con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero che vi è avanzato e uniteli poco alla volta al composto di mascarpone e tuorli: questa sarà la crema del tiramisù.

Sistemate in un contenitore i savoiardi e iniziate ad inzupparli nel caffè.

Ricoprite i savoiardi inzuppati con uno strato di crema al mascarpone e spolverizzate la superficie con cacao amaro in polvere, e proseguite con questo procedimento per quanti strati desiderate ottenere.


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