RSS Feed

Specialità gastronomiche degli Ibicencos

0

Ottobre 30, 2012 by admin

Le specialità della gastronomia di Ibiza riassume alla perfezione l’incontro tra la storia e la cultura dell’isola. Essendo una terra di frontiera le sue specialità culinarie riflettono a pieno titolo questo aspetto, così come mantengono invariate le preparazioni di origine atavica e sono una sintesi dell’ingegno isolano che utilizza prodotti altamente pregiati.

Entrando un po’ più nello specifico, citiamo le Sofrit Pagès, un piatto assai tipico, che si prepara con prodotti da cortile; la tradizione vuole che questo piatto si prepari e si serva nei periodi di festa, in qualsiasi epoca dell’anno. La Guisat de peix e la Peix sec, invece, sono degli ottimi piatti per tutti coloro che amano il pesce.  Il Guisat de Peix e il Peix Sec sono due delle specialità gastronomiche per eccellenza di Ibiza e, per estensione, anche di Formentera. Entrambi i piatti testimoniano nel loro gusto la lunga tradizione marinara di queste isole e sono una vera raffinatezza per il palato. Per quanto riguarda le Orelletes, il loro nome deriva dalla forma particolare della sua pasta, simile al contorno di un orecchio. Singolarmente, in alcuni paesi, questo dolce viene preparato con una particolare forma di fiore. La Borrida de Rajada è uno squisito e tradizionale piatto del Mediterraneo, molto radicato nella gastronomia popolare di Ibiza e Formentera, dove si prepara in modo veramente speciale. La Tonyina a l’eivissenca, ovvero il tonno alla ibizenca, ad Ibiza è molto popolare, condito con pinoli, uva passa, uova, spezie, succo di limone e vino bianco secco e lo ‘estufat de tonyina’, ovvero lo stufato di tonno.

I macarrons di Sant Joan sono invece i  fuochi notturni, dive su fanno balli tradizionali e vi è una degustazione dei tradizionali macarrons di Sant Joan, questi sono gli ingredienti della Notte di San Giovanni.

I macarrons di Sant Joan sono un piatto tipico di questa zona e si prepara con tagliatelle cotte in latte leggermente dolce, cannella e buccia di limone.


0 comments

Sorry, comments are closed.